此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地区人社局召开“两学一做”学习教育动员部署会

5月24日,地区人社局召开“两学一做”学习教育动员部署会。会议认真学习了自治和地区“两学一做”学习教育工作座谈会精神,宣读了山南地区人力资资源和社会保障局关于“两学一做”学习教育的实施方案。地区人社局党组书记罗布占堆主持会议并就做好学习教育活动进行了安排部署。地区第二纪检组组长达娃占堆出席会议并讲话。地区人社局在家局领导及全体干部职工参加了会议。

罗布占堆指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义。“两学一做”学习教育是坚定理想信念加强党的思想政治建设的必然要求,是全面从严治党向基层延伸的重要创新和实践探索,也是推动人社事业科学发展的现实需要。

罗布占堆要求,人社局全体党员干部要通过“两学一做”学习教育,加强思想政治建设,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要尊崇党章,强化党员意识;要读原文、学原著、悟原意,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入学习《习近平总书记重要讲话文章选编》、《习近平谈治国理政》和刚刚出版发行的《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,切实用讲话精神推动和指导工作;要严明政治纪律和政治规矩,提高遵守党章党规的自觉性;要围绕贯彻落实人社事业改革发展重点任务,以党员标准严格要求自己,立足岗位建功。

罗布占堆强调,要加强领导,落实责任,切实做到“五到位”,即思想认识到位、任务分解到位、指导检查到位、总结宣传到位、责任落实到位。要领导带头,以上率下,切实担负起主体责任,确保活动不漏一人、不留死角。要结合实际,统筹推进。坚持两手抓、两不误、两促进,以学习教育的实际成效推动人社工作各类问题的解决,以问题解决的实际成果来检验学习教育的实际成效。要强化督导,注重宣传。在人社系统门户网站开设专题专栏,结合人力资源和社会保障政策主题宣传年活动及纪念建党95周年系列活动,挖掘推广人社系统开展学习教育的典型经验做法,并集中展示学习教育成果,营造良好的舆论环境。

地区第二纪检组组长达娃占堆要求,地区人社局全体党员干部要认真学习贯彻中央、自治区、地区关于“两学一做”学习教育的重要安排部署,严格按照地区人社局“两学一做”实施方案,精心组织,扎实推进。地区人社局党政主要负责同志要把开展“两学一做”学习教育作为当前的重大政治任务,亲自部署传达,亲自组织学习,亲自抓好落实,确保“两学一做”学习教育扎实推进,取得实效。