此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

认真践行“两学一做”开创人社工作新局面

认真践行“两学一做”开创人社工作新局面 

 

 

  913日下午,市人社局组织召开了“两学一做”学习教育会,市委组织部副部长、市人社局党组书记罗布占堆书记主持,市人社局党组副书记、局长李虹同志以“认真践行‘两学一做’要求 开创人社工作新局面”为题,开展了讲党课活动。在家局领导和全体党员干部参加了学习会。

  会上,李虹同志结合《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神,她围绕三个方面结合个人体会与大家进行了交流:“一是深刻认识“两学一做”的丰富内涵。20162月,中央办公厅提出在全体党员中开展“两学一做”学习教育,充分体现了党中央从严治党的坚定决心和政治定力。2016年,陈全国书记就“两学一做”学习教育做出重要批示。“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育,“三严三实”教育后党内教育的又一次拓展和延伸,是对保持我党纯洁性的又一次洗礼。二是深入查摆“不学不做”的问题。“两学一做”学习教育的精髓是“学”与“做”,要领会党章的基本精神;党规的具体要求,和习总书记系列讲话的精神实质及深刻内涵。做到查找自身问题,带着问题学,以学促改,完成好学习任务。三是着力把“两学一做”教育落到实处。以“两学一做”学习教育为契机,坚定理想信念,严守政治纪律,重学《党章》,习总书记系列讲话为目的,强化部门服务意识和务实工作作风,以严格的工作纪律和敢于担当的精神,贯彻落实好“两学一做”要求,践行好人社系统“民生为本,人才优先”的宗旨。

  会后,参会人员纷纷表示,聆听了李虹局长的党课,深有感触,对自身存在问题整改指明了方向,今后要以保持饱满的热情,务实的工作作风投入到工作中去,为更好的服务群众贡献出自己的力量。